четверг, 13 сентября 2012 г.

Пирог " ШТИРЛИЦ"




Для теста нам необходимо:
· 5 яиц (в тесто только желтки)
· 300гр масла слив.
· 1ч.л соды (или разрыхлителя)
· 3ст.ложки сахара
· 3 стакана муки
· 1ст ложка какао
· щепотка соли

Для начинка надо следующее:
· 250 абрикосового джема (можно любой конфитюр, джем, или варенье)

Для безе:
· 1ст сахара
· 5 белка
· ваниль

 Способ приготовления:
1. 3 стакана муки, соду( или разрыхлитель), соль просеять, перетереть руками со сливочным маслом, в крошку
2. 5 желтков взбить до бела с сахаром.
3. в масляную крошку, влить желтки с сахаром и замесить тесто, если необходимо можно немножко добавить муки.
4. сформировать 3 колобка. Два колобка сформируйте по крупнее, а один поменьше.
5. В один из колобков, что поменьше добавит 1ст ложку какао. Шоколадный и один светлый колобок, отправьте в морозильник на 20-30 минут.
6. Из большого светлого колобка ( тот, что не морозился) сделать основу пирога. Раскатать, или разровнять руками в разъемной форме. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий