четверг, 13 сентября 2012 г.

Блины - пирожки




Нам понадобится:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир + молоко),
200 гр. творога любой жирности.
1 ч.л. соды,
12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
соль, сахар.
растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог,  курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой,  для начинки использовала персики сливовое варенье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий