Ингредиенты:
-
600 г муки
-
3 яйца
-
250 г воды
-
1 ч.л. сахара
-
1 ч. л. соли
-
10 г свежих дрожжей
Начинка:
-
500 г сыра (брынзы)
-
100 г растопленного сливочного масла
Заливка:
-
3 яйца
-
200 мл молока
-
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Муку
смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные дрожжи, слегка взбитые
яйца. Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов. Выложить
тесто в миску смазанную масло. Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое
тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром
25см.Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом.
Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на
подготовленные круги. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем
немного перекрутить. Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать
маслом. Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль
формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза).
Расстойка 15-20 минут в теплом месте. Подготовить заливку для пирога. Слегка
взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и
поставить в духовку.. Температура 180С. Выпекать 40-45 минут .Готовый
пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий