четверг, 13 сентября 2012 г.

Болгарский пирог с сыром




Ингредиенты:
- 600 г муки
- 3 яйца
- 250 г воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 г свежих дрожжей

Начинка:
- 500 г сыра (брынзы)
- 100 г растопленного сливочного масла

Заливка:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 2 ст. л. сахара

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные дрожжи, слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов. Выложить тесто в миску смазанную масло. Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см.Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить. Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом. Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза). Расстойка 15-20 минут в теплом месте. Подготовить заливку для пирога. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.. Температура 180С. Выпекать 40-45 минут .Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий