Ингредиенты:
1.
100 г бисквитной крошки,
2.
100 г молочного шоколада,
3.
50 г конфитюра ягодного,
4.
30 г ангостура (горькая настойка),
5.
30 г какао красное (порошок),
6. 150
г ореховой смеси (кешью, миндаль, грецкий, фундук — все по 30 г).
Время приготовления:
45 минут
Процесс:
Бисквитную крошку соединяем с ягодным конфитюром, измельченными орехами и
горькой настойкой. Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в кастрюлю и ставим
в большую емкость с водой (вода должна доходить до четверти высоты кастрюльки с
шоколадом). Ставим эту конструкцию на огонь и нагреваем, пока шоколад не
расплавится. Не забываем его постоянно помешивать. После того как шоколад
растопится, добавляем его к бисквитной массе. Хорошо ее перемешиваем. Невысокие формочки выстилаем пищевой пленкой
и равномерно распределяем в них бисквитную массу. Накрываем ее пленкой и ставим
в холодильник на полчаса. После достаем печенье из формочки, нарезаем ровными
квадратиками размером 1.5 — 2 см и посыпаем красным какао.Печенье готово!
Совет: бисквит перед тем,
как измельчить, нужно сначала высушить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий