Ингредиенты:
250 г творога (обычного, не зернистого);
250 г маргарина;
2,5 ст. муки;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
1 ч.л. соды (я брала меньше, примерно 2/3
ч.л.);
1 ст. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Аккуратно
отделить желтки от белков. Маргарин растереть с творогом и мукой. Отдельно
взбить желтки с 2 ст. л. сахара, туда же добавить соду, погашенную уксусом. Все
соединить, замесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку
и убрать на час в холодильник или на 30 мин в морозилку.
Из
белков и сахарной пудры взбить безе (взбивать до устойчивых пиков). Затем одну
часть теста раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм (тесто получается липкое,
поэтому стол и скалку нужно хорошо подпыливать мукой, тогда оно прекрасно
раскатывается). Пласт смазать белковым кремом и завернуть в рулет, разрезать на
кусочки длиной 5-6см. То же самое проделать со второй частью теста. Противень
застелить бумагой для запекания. Рулетики выложить срезом вниз на противень на
значительном расстоянии друг от друга (у меня получилось 2 противня, на каждом
по 10 рулетиков). Выпекать минут 30-40 при 180
С до приятного золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий