Нам
понадобится:
2
яйца,
500
мл. кислого молока (либо кефир + молоко),
200
гр. творога любой жирности.
1
ч.л. соды,
12
ст.л муки с горкой -300 гр. ,
соль, сахар.
растительное
масло я добавила в тесто примерно 100мл.
Творог
взбиваем с яйцами, добавляем
половину кефирной смеси.
Добавляем
соль, сахар
(если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и
всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько
перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса
получается консистенции густой сметаны.
Далее
готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста,
варенье, творог,
курица, все
должно быть готовое.
На
хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем
огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика
зажаривается - кладём
начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая
лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем
сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и
снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со
сладкой начинкой, для начинки использовала персики сливовое
варенье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий