Состав:
1. молоко - 250 мл,
2. сливки (33-35%) - 250 мл,
3. яичные желтки - 4-6 шт,
4. сахар - 80-90 г,
5. ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
· В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела.
· К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
· Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
· Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
· Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
· В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
· В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
· Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
· Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
· Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
· Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
· Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
· Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий