среда, 31 октября 2012 г.

Ванильный мусс с вином





Ингредиенты:
  1. 4 шт. – яйцо (желток);
  2. 1 шт. – яйцо;
  3. 120г – сахара;
  4. 5 рюмок – белого вина;
  5. ванилин –  по вкусу.


Приготовление:
·        Берем большую кастрюлю и нагреваем в ней воду, делаем водяную баню.
·        Смешиваем желтки, яйцо, сахар, ванилин и взбиваем миксером.
·        Поставить посуду со смесью в кипящую воду и медленно, порциями, влить вино.
·        При этом мусс надо периодически взбивать.
·        Когда мусс вспенится, разлить его по бокалам.
·        Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий