четверг, 25 октября 2012 г.

Кефирный мусс.



Ингредиенты:
  1. кефир - 2 стакана
  2. яйцо - 3 шт.
  3. сахар - 150г
  4. ванилин - 1 щепотка
  5. апельсин или лимон - 1 шт.
  6. желатин - 20г.


Приготовление:
·        Желатин залить холодной водой.
·        Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин (или тертую цедру), смешать с кефиром.
·        Отдельно взбить белки.
·        Желатин растворить на водяной бане, соединить с кефиром, белками.
·        Массу разлить в формочки или в стеклянные вазочки и дать застыть.
·        Подавать с засахаренными ломтиками апельсина или лимона (фруктовым соком).

Комментариев нет:

Отправить комментарий