понедельник, 8 октября 2012 г.

Панна Котта




Ингредиенты:
400 гр. сливок 35% жирности;
120 гр. молока;
50 гр. сахара;
4 листика желатина;
130 гр. молочного шоколада;
2 столовые ложки какао-порошок.
Приготовление:
Разводим желатин в холодной воде.
Измельчаем шоколад. В отдельную посудину отправляем сливки, молоко, сахар, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем какао-порошок и дробленый шоколад.
Помещаем кастрюльку на небольшой огонь и безостановочно перемешиваем, пока смесь не начнет кипень.
Немедленно сниманием с огня и вводим желатин. Хорошенько перемешиваем и следим, чтобы он хорошо разошелся в смеси.
Разливаем Панна Котту по креманкам, или же в большую форму, если желаете.
Украсить можно согласно Вашему вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий