вторник, 16 октября 2012 г.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС




Будем готовить порцию на 5-6 человек.
Время приготовления около часа

Ингредиенты:
  1. сметана (30% жирности) – 500 г,
  2. ягоды клубники - 0,5 кг,
  3. быстрорастворимый желатин – 1 л. ст.,
  4. сахарная пудра – 2 л. ст.,
  5. листки мяты.


Приготовление:
·        Ягоды клубники помыть в дуршлаге и оставить для стока воды. Затем клубнику перемешать в миксере. Оставить немножко ягод для украшения.
·        Сметана с сахарной пудрой взбиваются до загустения.
·        Желатин растворить в двух столовых ложках кипятка, влить в клубничную массу и хорошо вымешать.
·        Потом полученное соединить со взбитой сметаной.
·        Когда масса начнет густеть, переложить ее в кондитерский мешок и выдавить осторожно в фужеры.
·        Десерт часочек подержать в холодильнике, чтобы масса хорошо загустела.
·        Затем  украшаем листками свежей мяты, клубникой, нарезанной половинками и мелкими кусочками. Можно также добавить шоколадные трубочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий