Будем готовить порцию на 5-6 человек.
Время приготовления около часа
Ингредиенты:
- сметана (30% жирности) – 500 г,
- ягоды клубники - 0,5 кг,
- быстрорастворимый желатин – 1 л. ст.,
- сахарная пудра – 2 л. ст.,
- листки мяты.
Приготовление:
·
Ягоды клубники помыть в дуршлаге и оставить для
стока воды. Затем клубнику перемешать в миксере. Оставить
немножко ягод для украшения.
·
Сметана с сахарной пудрой взбиваются до
загустения.
·
Желатин растворить в двух столовых ложках
кипятка, влить в клубничную массу и хорошо вымешать.
·
Потом полученное соединить со взбитой сметаной.
·
Когда масса начнет густеть, переложить ее в
кондитерский мешок и выдавить осторожно в фужеры.
·
Десерт часочек подержать в холодильнике, чтобы
масса хорошо загустела.
·
Затем украшаем листками свежей мяты, клубникой,
нарезанной половинками и мелкими кусочками. Можно также добавить шоколадные
трубочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий