воскресенье, 7 октября 2012 г.

Персиковый торт




Ингредиенты:
Тесто:
1.      5 яиц,
2.     100 г сахара,
3.      100 г муки,
4.      1, 5 столовые ложки крахмала,
5.      1 чайная ложка соды,
6.      1 чайная ложка кефира.
Крем:
1.      7− 8 персиков,
2.     100 г сахара,
3.      25 г желатина,
4.      сок и цедра двух лимонов,
5.     500 мл жирных сливок,
6.      1 пакетик загустителя для сливок,
7.      плитка черного шоколада.

Время приготовления:
75 минут
Приготовление:
·        Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром добела.
·        Белки взбейте отдельно.
·        Муку соедините с крахмалом и гашеной кефиром содой.
·        Влейте белки и желтки, перемешайте.
·        Противень с бортиками выложите промасленной калькой, влейте тесто, разровняйте поверхность ложкой, выпекайте 25 минут при температуре 180° С.
·       Затем подождите пока остынет, отделите бумагу, разрежьте на два коржа.
·       Приготовьте крем: желатин распустите согласно инструкции на упаковке, персики нарежьте небольшими кусочками.
·        Сливки взбейте с сахаром, цедрой и лимонным соком.
·        Добавьте персики и желатин, перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса.
·        Переложите коржи кремом, смажьте торт кремом сверху и по бокам, украсьте рисунком из растопленного шоколада или шоколадной крошкой, поставьте в холодильник до застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий