пятница, 26 октября 2012 г.

Мусс шоколадный с абрикосами





Ингредиенты:
  1. розмарин - несколько веточек,
  2. жирные сливки - 300 мл,
  3. молочный шоколад (кусочки) - 200г,
  4. яйцо (желтки, белки) - 2 шт,
  5. абрикосы (консервированные) - 400г,
  6. сахар - 25г.


Приготовление:
·        Положить розмарин и 2 ст. л. сливок в кастрюлю, разогреть почти до кипения.
·        Снять с огня, слегка остудить. Добавить оставшиеся сливки. Остужать 30 мин.
·        Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
·        Снять с огня, остудить 10 мин.
·        Взбить яичные желтки.
·        Отложить 2-3 кусочка абрикоса для украшения, из остального сделать пюре в блендере или комбайне.
·        Добавить пюре в шоколадную смесь.
·        Взбить белки, добавить сахар.
·        Добавить в шоколадную смесь.
·        Пропустить сливки с розмарином через сито, чтобы избавиться от травы, взбить их до густоты, добавить в шоколадную смесь.
·        Разделить по бокалам и остудить около 2-3 часов.
·        Порезать отложенные кусочки абрикосов, украсить мусс абрикосами и веточками розмарина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий