Ингредиенты:
- розмарин - несколько веточек,
- жирные сливки - 300 мл,
- молочный шоколад (кусочки) - 200г,
- яйцо (желтки, белки) - 2 шт,
- абрикосы (консервированные) - 400г,
- сахар - 25г.
·
Положить розмарин и 2 ст. л. сливок в кастрюлю,
разогреть почти до кипения.
·
Снять с огня, слегка остудить. Добавить
оставшиеся сливки. Остужать 30 мин.
·
Растопить шоколад в миске, поставленной на
кастрюлю с кипящей водой.
·
Снять с огня, остудить 10 мин.
·
Взбить яичные желтки.
·
Отложить 2-3 кусочка абрикоса для украшения, из
остального сделать пюре в блендере или комбайне.
·
Добавить пюре в шоколадную смесь.
·
Взбить белки, добавить сахар.
·
Добавить в шоколадную смесь.
·
Пропустить сливки с розмарином через сито, чтобы
избавиться от травы, взбить их до густоты, добавить в шоколадную смесь.
·
Разделить по бокалам и остудить около 2-3 часов.
·
Порезать отложенные кусочки абрикосов, украсить
мусс абрикосами и веточками розмарина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий