воскресенье, 14 октября 2012 г.

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ ГОГОШЬ



Ингредиенты:
1.      4 крупных яйца,
2.      200 г сахарной пудры,
3.      300 г размягченного сливочного масла,
4.      3 стакана (по 200 мл) муки,
5.      1 яйцо (для смазки печенья),
6.      100 г очищенных грецких орехов (размолоть в кофемолке до крупных кусочков),
7.      ягоды (можно из компота или варенья),
8.      1 палочка молотой корицы (смолоть в кофемолке до состояния пудры)
Приготовление:
·         Яйца и сахарную пудру взбить миксером до пышной пены, добавить размягченное масло, просеянную муку и корицу, замесить тесто.
·         Тесто должно быть как мягкий пластилин.
·         Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и формочкой вырезать кружки, можно просто порезать квадратами. Застелить противень бумагой для выпечки (фольгой) и выложить печенье. Верх печенья смазать взбитым яйцом, посыпать орешками, в середину печенья воткнуть (вдавить) ягодку.
·         Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
·         Гогошь получается с хрустом и при таком большом количестве сахара - не очень сладким. Очень ароматное за счет добавленной корицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий