Ингредиенты:
1. 4 крупных яйца,
2. 200 г сахарной пудры,
3. 300 г размягченного сливочного масла,
4. 3 стакана (по 200 мл) муки,
5. 1 яйцо (для смазки печенья),
6. 100 г очищенных грецких орехов (размолоть в кофемолке до крупных кусочков),
7. ягоды (можно из компота или варенья),
8. 1 палочка молотой корицы (смолоть в кофемолке до состояния пудры)
Приготовление:
· Яйца и сахарную пудру взбить миксером до пышной пены, добавить размягченное масло, просеянную муку и корицу, замесить тесто.
· Тесто должно быть как мягкий пластилин.
· Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и формочкой вырезать кружки, можно просто порезать квадратами. Застелить противень бумагой для выпечки (фольгой) и выложить печенье. Верх печенья смазать взбитым яйцом, посыпать орешками, в середину печенья воткнуть (вдавить) ягодку.
· Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
· Гогошь получается с хрустом и при таком большом количестве сахара - не очень сладким. Очень ароматное за счет добавленной корицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий